인기글(Best of Best)

오늘 조회수 많은 글(10회 이상, 11개, 제한 50개)

오늘 조회수가 많은 글 목록입니다. 매일 어떤 글의 조회수가 많은지 알기 위해 추가한 기능입니다.
  1. 2019/06/24 카카오톡 영구정지, 이렇게 탈출했다!(149)
  2. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(25)
  3. 2018/08/14 브랜드는 같은데 취수원은 14곳, 같은 생수일까? 다른 생수일까?(19)
  4. 2018/05/07 컴맹도 할 수 있는 Warning.or.kr 우회(19)
  5. 2010/06/01 아이폰용 무료 한글 어플들 57(19)
  6. 2005/05/11 태터에 인쇄 버튼 달기(19)
  7. 2010/09/27 아이폰용 무료 한글 어플들 86(16)
  8. 2017/04/13 세상을 바꾼 크롬: 크로미움 변형체들!(13)
  9. 2005/04/07 파란.com에서 배포하는 스파이웨어(13)
  10. 2009/12/30 오늘만 무료, 아이폰 어플 091230(42개)(11)
  11. 2009/12/21 오늘만 무료, 아이폰 어플 091221(11)

어제 조회수 많은 글(30회 이상, 22개, 제한 50개)

어제 조회수가 많은 글 목록입니다. 매일 어떤 글의 조회수가 많은지 알기 위해 추가한 기능입니다.
  1. 2019/06/24 카카오톡 영구정지, 이렇게 탈출했다!(671)
  2. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(128)
  3. 2009/12/30 오늘만 무료, 아이폰 어플 091230(42개)(122)
  4. 2010/06/01 아이폰용 무료 한글 어플들 57(96)
  5. 2010/09/27 아이폰용 무료 한글 어플들 86(67)
  6. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(64)
  7. 2009/10/06 조두순 사건(나영이 사건), 오보 정정 및 배심원제 도입 청원(61)
  8. 2018/05/07 컴맹도 할 수 있는 Warning.or.kr 우회(60)
  9. 2017/04/13 세상을 바꾼 크롬: 크로미움 변형체들!(56)
  10. 2009/11/01 오늘만 무료, 아이폰 어플 091101(53)
  11. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(52)
  12. 2010/11/15 크롬으로 플래시 동영상 주소 알아내기(51)
  13. 2007/10/16 길거리 전도는 한국교회의 축소판(51)
  14. 2017/05/01 컴퓨터를 IPTV로 2, pooq 실시간 주소 추출하기(45)
  15. 2009/11/27 오늘만 무료, 아이폰 어플 091127(42)
  16. 2009/12/19 오늘만 무료, 아이폰 어플 091219(39)
  17. 2018/08/14 브랜드는 같은데 취수원은 14곳, 같은 생수일까? 다른 생수일까?(36)
  18. 2007/01/11 배추 장사로 전업합니다.(35)
  19. 2009/12/21 오늘만 무료, 아이폰 어플 091221(34)
  20. 2009/02/24 블코 위젯의 개선점은?(33)
  21. 2007/01/07 파란이 미쳤다.(32)
  22. 2017/02/16 크롬은 가라, 비발디가 왔다!(31)

조회수 많은 글(5만회 이상, 50개, 제한 50개)

조회수가 많은 글들입니다. 2004년 부터 카운트 한 것은 아닙니다. 정확히 기억나지 않지만 2009년 조회수 플러그인 DB를 초기화한 적이 있습니다. 이때부터 지금까지 카운트한 것입니다. 모르긴 해도 초기화가 없었다면 '이명박 퇴임 시계 달기'의 조회수가 가장 높았을 것으로 추정하고 있습니다.
  1. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(2523397)
  2. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(753966)
  3. 2010/09/22 아이폰 팁 13. 아이폰으로 TV를 시청하는 모든 방법(349407)
  4. 2012/08/23 오빠 믿지를 능가하는 악마의 어플, Android Lost(313479)
  5. 2008/10/15 앗! 무료 한글 폰트가 이렇게 많다니!!!(311299)
  6. 2009/11/02 쓰레기 알집, 꼴값하는 이스트소프트(307206)
  7. 2009/01/22 130종 이상의 무료 한글 폰트 받기(269381)
  8. 2008/05/31 이명박 퇴임 시계 달기(258526)
  9. 2009/09/10 아기자기한 26종의 무료 글꼴, 헤움(238482)
  10. 2010/04/16 VMWare에 Mac OS X(레오파드) 설치하기(233519)
  11. 2009/10/12 무료 한글 폰트 50개, 260종 소개(227770)
  12. 2010/10/05 아이폰 팁 15. 아이폰 3GS도 영상통화가 된다!(224085)
  13. 2012/06/25 분실한 스마트폰, 위치 찾고 벨을 울리게 하는 방법은?(203383)
  14. 2008/12/12 이명박 1년, 언론통제는 현실(196050)
  15. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(195858)
  16. 2007/05/17 상당히 정확한 무료사주 보기 사이트(194349)
  17. 2010/12/16 블로그 운영을 위한 기부금을 받습니다!(184214)
  18. 2012/01/07 끔찍할 정도로 정확한 이명박 분석, 김유찬의 '이명박 리포트'(183711)
  19. 2007/06/14 김광석 - 이등병의 편지(MP3 사이트)(165742)
  20. 2007/09/11 구글 성인 인증 우회하기(162980)
  21. 2010/01/13 아이폰 무료 어플 FAQ(154085)
  22. 2011/11/16 아이폰 팁 24. 4S 설정(WiFi등), 탈옥폰처럼 쉽게 바꾸려면?(152325)
  23. 2011/09/09 이명박 대통령은 진짜 간통의 나비효과일까?(151168)
  24. 2012/11/30 드롭박스에 무료로 23GB 용량을 추가하는 방법은?(140867)
  25. 2008/12/02 이명박의 1000만원짜리 종이 받침대(139349)
  26. 2008/02/14 오랜만에 들어보는 민중가요(138543)
  27. 2017/07/28 찾아라! 아이폰 순정용 최고의 구글 단모음 키보드 앱!(138367)
  28. 2009/05/21 MediaCoder, 동영상 인코딩 이 것 하나면 충분(138145)
  29. 2012/02/15 분실한 스마트폰을 바로 찾는 방법은?(137385)
  30. 2008/03/17 나의 추억 20. 백골단(129162)
  31. 2008/06/16 민중가요를 내려받을 수 있는 사이트(127814)
  32. 2010/11/15 크롬으로 플래시 동영상 주소 알아내기(126852)
  33. 2008/07/25 박시후의 첫 출연작은 쾌걸춘향(123225)
  34. 2011/09/05 알집, 알약을 지우면 컴퓨터가 빨라진다?(123062)
  35. 2007/09/14 다음의 성인인증 우회하기(121966)
  36. 2012/10/23 새누리당 십알단, 바뀐 사용자 계정을 찾는 방법은?(120488)
  37. 2009/09/20 한글 무료 폰트, 너무 많아 걱정(119520)
  38. 2018/05/07 컴맹도 할 수 있는 Warning.or.kr 우회(119062)
  39. 2010/05/29 아이폰 팁 7. 아이폰 만으로 공중파 시청하기(118843)
  40. 2009/01/15 앗! 무료 한글 폰트가 이렇게 많다니!!! 2(114804)
  41. 2008/08/22 이 트랙백을 받은 글을 삭제하기 바랍니다.(114361)
  42. 2012/10/26 십알단 추적기로 봉인된 봉알단과 네이버의 꼼수(113552)
  43. 2008/02/26 알약은 이스트 소프트에서 만들지 않았다!!!(111016)
  44. 2011/10/31 을사늑약 보다 더한 한미 FTA 독소조항(109480)
  45. 2012/06/12 아이폰 3GS도 지원하는 iOS 6, 새기능과 펌웨어 받기(108074)
  46. 2011/02/23 아이폰 강좌 86. 아이폰, 키패드를 마음대로 바꿀 수 있을까?(107084)
  47. 2008/11/05 RSS를 부분 공개에서 전체 공개로 바꾼 결과(106872)
  48. 2012/03/22 아이폰 강좌 96. 탈옥폰, 배터리가 광속으로 단다면?(106428)
  49. 2010/07/22 진정한 예수의 가르침, 도마복음(106343)
  50. 2009/05/11 '디카'로 민망한 사진은 찍지 마세요!(104924)

댓글 많은 글(150개 이상 50개, 제한 50개)

댓글이 많은 글들입니다. 블로그의 질문은 '도아의 QnA'로 통일했기 때문에 이 글의 댓글이 가장 많습니다. 이 글 다음으로 댓글이 많은 글은 '이스트소프트'에 대한 글입니다. 알약과 알집에 대한 글들은 댓글이 상당히 많습니다.
  1. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(1221)
  2. 2008/02/26 알약은 이스트 소프트에서 만들지 않았다!!!(556)
  3. 2009/11/02 쓰레기 알집, 꼴값하는 이스트소프트(519)
  4. 2008/05/31 이명박 퇴임 시계 달기(373)
  5. 2008/03/17 나의 추억 20. 백골단(275)
  6. 2008/12/02 이명박의 1000만원짜리 종이 받침대(253)
  7. 2008/03/24 컴퓨터 구매 가이드 1. 개념 제로, 아싸컴(231)
  8. 2008/11/20 노무현을 이렇게 그리워 할 줄은 몰랐습니다!!!(231)
  9. 2009/11/04 알집, 써도 알고 쓰자!(226)
  10. 2007/08/01 중동 사막에서 온 깡패, 하나님(219)
  11. 2009/02/11 피디수첩 출연 결과를 알려 드립니다(203)
  12. 2010/04/16 VMWare에 Mac OS X(레오파드) 설치하기(202)
  13. 2009/08/23 월드비전, 구호단체인가 선교단체인가?(201)
  14. 2008/02/25 또 알집에 당하다!!!(195)
  15. 2009/08/24 이슬람에 대한 잘못된 믿음들(189)
  16. 2009/02/09 미네르바 덕에 피디수첩에 출연했습니다(188)
  17. 2007/07/26 나는 기독교가 싫다(180)
  18. 2008/02/19 네이버 펌로거들아 제발 그만좀 해라(175)
  19. 2009/03/15 알툴즈를 쓰면 피해가 회사에 돌아갑니다!!!(172)
  20. 2009/04/18 제가 다음 직원이라는 소문을 퍼트린 분을 찾습니다(172)
  21. 2010/01/11 블로그 방문자수가 천만을 넘었습니다!!!(169)
  22. 2009/11/03 알집을 사용하면 취업도 힘들다?(165)
  23. 2011/07/11 바로 구글+에 가입할 수 있을까? - 초대 및 가입하기(161)
  24. 2009/02/08 이명박과 강호순은 어떤 점이 다를까?(159)
  25. 2009/03/16 알집이 압축을 못 풀면?(158)
  26. 2009/09/12 MB 조카에게 인천공항을 넘길 것인가?(154)
  27. 2008/05/29 이명박이 일깨운 노무현의 가치(152)
  28. 2009/06/30 티맥스윈도우 스샷, 조작 증거있다!(148)
  29. 2009/10/11 아이폰의 가능성을 제로 만드는 KT 요금제(147)
  30. 2007/10/07 블로그에 댓글을 남겨 주신 모든 분들께 감사드립니다(145)
  31. 2009/05/29 노무현, 저는 당신을 영원히 기억할 것입니다!(144)
  32. 2009/09/23 V3Zip, 제 2의 알집이 될 것인가?(139)
  33. 2008/11/30 최적화가 필요없는 비스타(138)
  34. 2009/04/08 당분간 블로그를 닫습니다.(137)
  35. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(135)
  36. 2008/07/21 차명진왈, 노 대통령이 운영체제 개발(134)
  37. 2009/07/23 구글, 표현의 자유를 존중? 웃기지마!(133)
  38. 2009/09/10 아기자기한 26종의 무료 글꼴, 헤움(132)
  39. 2009/02/12 1등 기업 삼성은 어떤 일을 했을까?(131)
  40. 2010/12/16 블로그 운영을 위한 기부금을 받습니다!(131)
  41. 2011/09/05 알집, 알약을 지우면 컴퓨터가 빨라진다?(131)
  42. 2008/10/06 네이버에서 퍼간 글을 삭제하자!!!(130)
  43. 2009/05/21 알시(AlSee)는 없다, 상상(Imagine)만 있다!!!(130)
  44. 2008/12/03 한나라당을 보수라 부르지 말자!!!(126)
  45. 2010/07/25 아이폰 불만을 트위터에 올리면 갤럭시 S가 공짜?(126)
  46. 2008/10/05 네이버에 유독 펌로거가 많은 이유(123)
  47. 2009/07/09 DDoS 공격은 국정원의 자작극?(121)
  48. 2010/12/20 알집의 '만행'(버그)을 알려주세요!(121)
  49. 2010/08/24 한 악플러와의 댓글 전쟁 1차전(120)
  50. 2008/04/16 블로그 글꼴을 우리바탕으로(119)

트랙백 많은 글(10개 이상, 21개, 제한 50개)

트랙백이 많은 글들입니다. 블로거 시국 선언은 이명박 임기 초기 시국선언과 시국선언의 결과를 트랙팩으로 받았기 때문에 다른 글 보다 트랙백이 월등이 많습니다. 그런데 의외로 이 글을 빼면 '구글 크롬은 구글 OS의 신호탄'이라는 글의 트랙백이 가장 많습니다.
  1. 2009/06/10 6월 10일, 블로거 시국 선언 현황(142)
  2. 2008/09/03 구글 크롬은 구글 OS의 신호탄(23)
  3. 2009/03/19 추억의 프로그램 10. 추억 연상 릴레이(20)
  4. 2008/11/13 누가 파워 블로거일까?(17)
  5. 2009/03/24 내가 삼성 불매 운동을 하는 이유(17)
  6. 2009/04/09 국적을 밝힐 수 없도록 하는 이명박 정부(17)
  7. 2009/02/12 1등 기업 삼성은 어떤 일을 했을까?(16)
  8. 2009/04/13 '청와대', 거짓말 좀 안하면 안되나?(16)
  9. 2009/01/10 검찰의 미네르바는 아고라의 미네르바가 아니다!!!(15)
  10. 2009/05/23 노무현, 유서에 "돈 문제 깨끗했다"고 남겨(15)
  11. 2008/02/11 숭례문 화재는 예고된 화재다(13)
  12. 2008/10/05 네이버에 유독 펌로거가 많은 이유(13)
  13. 2009/03/24 오픈캐스트로 승화된 네이버 펌질 시스템(13)
  14. 2009/05/23 노무현 대통령이 돌아가셨습니다(13)
  15. 2007/06/09 네이버 불펌의 폐해(12)
  16. 2007/07/26 나는 기독교가 싫다(12)
  17. 2007/12/11 내가 문국현 후보를 지지한 이유를 알았다(12)
  18. 2008/04/09 한나라당 191석 확보(12)
  19. 2009/05/19 내가 사용하는 유용한 프로그램(12)
  20. 2009/02/23 삼성이 망하면 나라가 망할까? - IMF(11)
  21. 2009/07/09 DDoS 공격은 국정원의 자작극?(11)