인기글(Best of Best)

오늘 조회수 많은 글(20회 이상, 45개, 제한 50개)

오늘 조회수가 많은 글 목록입니다. 매일 어떤 글의 조회수가 많은지 알기 위해 추가한 기능입니다.
  1. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(4264)
  2. 2012/06/25 분실한 스마트폰, 위치 찾고 벨을 울리게 하는 방법은?(73)
  3. 2012/06/12 아이폰 3GS도 지원하는 iOS 6, 새기능과 펌웨어 받기(59)
  4. 2012/08/23 오빠 믿지를 능가하는 악마의 어플, Android Lost(47)
  5. 2008/03/18 무식한 정부, 무식한 수체계(47)
  6. 2009/05/19 내가 사용하는 유용한 프로그램(44)
  7. 2011/11/09 '한미 FTA', 이명박의 10억 로비와 꼼수(41)
  8. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(37)
  9. 2007/07/12 처음 산 컬러 레이저 프린터, HP CLJ 2605(37)
  10. 2012/02/15 분실한 스마트폰을 바로 찾는 방법은?(36)
  11. 2012/06/13 iOS 6 주의사항, 잘못하면 연락처가 엉망(?)이 된다!(36)
  12. 2011/06/08 설치형 블로그의 트래픽 도둑질, 어떻게 막을까?(36)
  13. 2012/10/26 십알단 추적기로 봉인된 봉알단과 네이버의 꼼수(35)
  14. 2011/08/02 컴퓨터 구매 가이드 11. LCD 모니터 어댑터는 왜 잘 망가질까?(35)
  15. 2010/07/24 버팔로 링크스테이션 리뷰 2. 루트 로그인(35)
  16. 2009/05/21 MediaCoder, 동영상 인코딩 이 것 하나면 충분(35)
  17. 2009/01/24 민족의 자긍심을 살린 세벌식 타자기(35)
  18. 2009/04/12 디카니? 캠코더니? - 산요 작티 VPC-HD2000 리뷰(35)
  19. 2007/01/06 세벌식 사용자의 애환(35)
  20. 2007/10/20 엄마, 아빠 중 누구를 더 닮았을까?(35)
  21. 2010/07/13 버팔로 링크스테이션 리뷰 1. 개봉 및 기능(33)
  22. 2009/05/14 악플러, 방문하면 구글로 보내자!(33)
  23. 2008/11/12 텍스트큐브의 트랙백 문제(33)
  24. 2008/01/31 미확인 비행물체 "U.F.O 를 먹다.."(33)
  25. 2012/07/23 남친이 사줘야 하는 아이폰 케이스?(32)
  26. 2008/10/23 PDF 파일을 워드 파일로 바꿔 주는 사이트(32)
  27. 2011/10/31 을사늑약 보다 더한 한미 FTA 독소조항(31)
  28. 2012/10/23 새누리당 십알단, 바뀐 사용자 계정을 찾는 방법은?(31)
  29. 2010/04/16 VMWare에 Mac OS X(레오파드) 설치하기(31)
  30. 2009/03/24 내가 삼성 불매 운동을 하는 이유(31)
  31. 2007/12/03 불경기 유감..(31)
  32. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(31)
  33. 2011/08/19 매국노, 재벌과 언론, 의식은 어떻게 조작되는가?(30)
  34. 2010/05/26 오늘만 무료, 아이폰 어플 100526(30)
  35. 2010/11/15 크롬으로 플래시 동영상 주소 알아내기(28)
  36. 2008/06/01 가족사진(28)
  37. 2010/03/09 아이폰용 무료 한글 어플들 30(27)
  38. 2008/04/10 차에 불이 났습니다!!!(26)
  39. 2013/02/24 최고의 OCR 어플, TextGrabber와 16개 무료 어플(24)
  40. 2008/08/10 기상청 보다 정확한 날씨 사이트(24)
  41. 2013/02/07 누구나 할 수 있는 순정폰 캐리어 바꾸기 II(23)
  42. 2007/11/06 고래 심줄보다 질긴 인내(23)
  43. 2009/11/26 오늘만 무료, 아이폰 어플 091126(22)
  44. 2009/09/10 아기자기한 26종의 무료 글꼴, 헤움(22)
  45. 2010/02/25 오늘만 무료, 아이폰 어플 100225(21)

어제 조회수 많은 글(30회 이상, 42개, 제한 50개)

어제 조회수가 많은 글 목록입니다. 매일 어떤 글의 조회수가 많은지 알기 위해 추가한 기능입니다.
  1. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(6135)
  2. 2012/06/25 분실한 스마트폰, 위치 찾고 벨을 울리게 하는 방법은?(106)
  3. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(99)
  4. 2012/06/12 아이폰 3GS도 지원하는 iOS 6, 새기능과 펌웨어 받기(84)
  5. 2008/03/18 무식한 정부, 무식한 수체계(66)
  6. 2009/05/19 내가 사용하는 유용한 프로그램(64)
  7. 2011/11/09 '한미 FTA', 이명박의 10억 로비와 꼼수(58)
  8. 2012/08/23 오빠 믿지를 능가하는 악마의 어플, Android Lost(57)
  9. 2009/03/24 내가 삼성 불매 운동을 하는 이유(52)
  10. 2011/06/08 설치형 블로그의 트래픽 도둑질, 어떻게 막을까?(51)
  11. 2009/01/24 민족의 자긍심을 살린 세벌식 타자기(51)
  12. 2009/05/21 MediaCoder, 동영상 인코딩 이 것 하나면 충분(50)
  13. 2012/06/13 iOS 6 주의사항, 잘못하면 연락처가 엉망(?)이 된다!(49)
  14. 2011/08/02 컴퓨터 구매 가이드 11. LCD 모니터 어댑터는 왜 잘 망가질까?(48)
  15. 2009/04/12 디카니? 캠코더니? - 산요 작티 VPC-HD2000 리뷰(48)
  16. 2012/10/26 십알단 추적기로 봉인된 봉알단과 네이버의 꼼수(47)
  17. 2012/02/15 분실한 스마트폰을 바로 찾는 방법은?(47)
  18. 2010/07/13 버팔로 링크스테이션 리뷰 1. 개봉 및 기능(46)
  19. 2007/07/12 처음 산 컬러 레이저 프린터, HP CLJ 2605(46)
  20. 2012/07/23 남친이 사줘야 하는 아이폰 케이스?(45)
  21. 2010/07/24 버팔로 링크스테이션 리뷰 2. 루트 로그인(45)
  22. 2007/01/06 세벌식 사용자의 애환(45)
  23. 2009/05/14 악플러, 방문하면 구글로 보내자!(44)
  24. 2008/11/12 텍스트큐브의 트랙백 문제(44)
  25. 2008/06/01 가족사진(44)
  26. 2007/10/20 엄마, 아빠 중 누구를 더 닮았을까?(44)
  27. 2010/05/26 오늘만 무료, 아이폰 어플 100526(43)
  28. 2008/10/23 PDF 파일을 워드 파일로 바꿔 주는 사이트(43)
  29. 2008/04/10 차에 불이 났습니다!!!(43)
  30. 2012/10/23 새누리당 십알단, 바뀐 사용자 계정을 찾는 방법은?(42)
  31. 2010/03/09 아이폰용 무료 한글 어플들 30(42)
  32. 2009/01/22 130종 이상의 무료 한글 폰트 받기(42)
  33. 2011/10/31 을사늑약 보다 더한 한미 FTA 독소조항(41)
  34. 2007/11/06 고래 심줄보다 질긴 인내(41)
  35. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(41)
  36. 2007/12/03 불경기 유감..(40)
  37. 2008/08/10 기상청 보다 정확한 날씨 사이트(39)
  38. 2011/08/19 매국노, 재벌과 언론, 의식은 어떻게 조작되는가?(38)
  39. 2008/01/31 미확인 비행물체 "U.F.O 를 먹다.."(37)
  40. 2010/04/16 VMWare에 Mac OS X(레오파드) 설치하기(34)
  41. 2010/05/20 오늘만 무료, 아이폰 어플 100520(34)
  42. 2013/02/24 최고의 OCR 어플, TextGrabber와 16개 무료 어플(31)

조회수 많은 글(5만회 이상, 50개, 제한 50개)

조회수가 많은 글들입니다. 2004년 부터 카운트 한 것은 아닙니다. 정확히 기억나지 않지만 2009년 조회수 플러그인 DB를 초기화한 적이 있습니다. 이때부터 지금까지 카운트한 것입니다. 모르긴 해도 초기화가 없었다면 '이명박 퇴임 시계 달기'의 조회수가 가장 높았을 것으로 추정하고 있습니다.
  1. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(2270641)
  2. 2013/02/24 최고의 OCR 어플, TextGrabber와 16개 무료 어플(807603)
  3. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(672185)
  4. 2010/09/22 아이폰 팁 13. 아이폰으로 TV를 시청하는 모든 방법(338606)
  5. 2008/10/15 앗! 무료 한글 폰트가 이렇게 많다니!!!(289438)
  6. 2012/08/23 오빠 믿지를 능가하는 악마의 어플, Android Lost(274456)
  7. 2009/11/02 쓰레기 알집, 꼴값하는 이스트소프트(269976)
  8. 2008/05/31 이명박 퇴임 시계 달기(239720)
  9. 2009/01/22 130종 이상의 무료 한글 폰트 받기(239083)
  10. 2010/04/16 VMWare에 Mac OS X(레오파드) 설치하기(214440)
  11. 2009/10/12 무료 한글 폰트 50개, 260종 소개(211856)
  12. 2009/09/10 아기자기한 26종의 무료 글꼴, 헤움(207572)
  13. 2008/12/12 이명박 1년, 언론통제는 현실(190212)
  14. 2007/05/17 상당히 정확한 무료사주 보기 사이트(183769)
  15. 2012/01/07 끔찍할 정도로 정확한 이명박 분석, 김유찬의 '이명박 리포트'(162781)
  16. 2007/06/14 김광석 - 이등병의 편지(MP3 사이트)(158302)
  17. 2007/09/11 구글 성인 인증 우회하기(157699)
  18. 2010/12/16 블로그 운영을 위한 기부금을 받습니다!(155544)
  19. 2011/11/16 아이폰 팁 24. 4S 설정(WiFi등), 탈옥폰처럼 쉽게 바꾸려면?(145681)
  20. 2010/01/13 아이폰 무료 어플 FAQ(145282)
  21. 2012/06/25 분실한 스마트폰, 위치 찾고 벨을 울리게 하는 방법은?(135663)
  22. 2011/09/09 이명박 대통령은 진짜 간통의 나비효과일까?(131944)
  23. 2012/11/30 드롭박스에 무료로 23GB 용량을 추가하는 방법은?(131031)
  24. 2008/02/14 오랜만에 들어보는 민중가요(130758)
  25. 2008/12/02 이명박의 1000만원짜리 종이 받침대(126579)
  26. 2009/05/21 MediaCoder, 동영상 인코딩 이 것 하나면 충분(123606)
  27. 2012/02/15 분실한 스마트폰을 바로 찾는 방법은?(120889)
  28. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(117628)
  29. 2008/07/25 박시후의 첫 출연작은 쾌걸춘향(115574)
  30. 2010/05/29 아이폰 팁 7. 아이폰 만으로 공중파 시청하기(114669)
  31. 2008/06/16 민중가요를 내려받을 수 있는 사이트(114065)
  32. 2011/09/05 알집, 알약을 지우면 컴퓨터가 빨라진다?(111413)
  33. 2008/03/17 나의 추억 20. 백골단(110331)
  34. 2009/09/20 한글 무료 폰트, 너무 많아 걱정(109402)
  35. 2008/08/22 이 트랙백을 받은 글을 삭제하기 바랍니다.(107371)
  36. 2009/01/15 앗! 무료 한글 폰트가 이렇게 많다니!!! 2(104003)
  37. 2012/03/22 아이폰 강좌 96. 탈옥폰, 배터리가 광속으로 단다면?(102290)
  38. 2011/02/23 아이폰 강좌 86. 아이폰, 키패드를 마음대로 바꿀 수 있을까?(102115)
  39. 2007/09/14 다음의 성인인증 우회하기(101899)
  40. 2009/05/11 '디카'로 민망한 사진은 찍지 마세요!(101853)
  41. 2012/10/26 십알단 추적기로 봉인된 봉알단과 네이버의 꼼수(99232)
  42. 2010/05/12 아이폰 팁 6. 아이폰만으로 DMB(MBC)를 보자!!!(98431)
  43. 2009/05/30 노무현, 영원한 나의 대통령(동영상 모음)(98207)
  44. 2010/11/15 크롬으로 플래시 동영상 주소 알아내기(96215)
  45. 2013/02/07 누구나 할 수 있는 순정폰 캐리어 바꾸기 II(96141)
  46. 2010/02/16 삼성이 만들면 쓰레기가 된다!(93554)
  47. 2009/01/23 찾으면 또 나오는 무료 한글 폰트(총 200종)(91470)
  48. 2010/08/16 아이폰 강좌 72. 아이폰, 추천 탈옥 어플(Cydia Apps)(91397)
  49. 2009/11/10 iPod Touch 강좌 65. 잠금화면을 대시보드로!(90959)
  50. 2010/11/27 아이폰 강좌 79. 탈옥폰, 없어서는 안될 시디어 어플들(Cydia Apps)(90230)

댓글 많은 글(150개 이상 50개, 제한 50개)

댓글이 많은 글들입니다. 블로그의 질문은 '도아의 QnA'로 통일했기 때문에 이 글의 댓글이 가장 많습니다. 이 글 다음으로 댓글이 많은 글은 '이스트소프트'에 대한 글입니다. 알약과 알집에 대한 글들은 댓글이 상당히 많습니다.
  1. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(1221)
  2. 2008/02/26 알약은 이스트 소프트에서 만들지 않았다!!!(556)
  3. 2009/11/02 쓰레기 알집, 꼴값하는 이스트소프트(517)
  4. 2008/05/31 이명박 퇴임 시계 달기(373)
  5. 2008/03/17 나의 추억 20. 백골단(275)
  6. 2008/12/02 이명박의 1000만원짜리 종이 받침대(253)
  7. 2008/11/20 노무현을 이렇게 그리워 할 줄은 몰랐습니다!!!(231)
  8. 2008/03/24 컴퓨터 구매 가이드 1. 개념 제로, 아싸컴(229)
  9. 2009/11/04 알집, 써도 알고 쓰자!(226)
  10. 2007/08/01 중동 사막에서 온 깡패, 하나님(219)
  11. 2009/02/11 피디수첩 출연 결과를 알려 드립니다(203)
  12. 2009/08/23 월드비전, 구호단체인가 선교단체인가?(201)
  13. 2010/04/16 VMWare에 Mac OS X(레오파드) 설치하기(201)
  14. 2008/02/25 또 알집에 당하다!!!(195)
  15. 2009/08/24 이슬람에 대한 잘못된 믿음들(189)
  16. 2009/02/09 미네르바 덕분에 피디수첩에 출연했습니다(188)
  17. 2007/07/26 나는 기독교가 싫다(180)
  18. 2008/02/19 네이버 펌로거들아 제발 그만좀 해라(175)
  19. 2009/03/15 알툴즈를 쓰면 피해가 회사에 돌아갑니다!!!(172)
  20. 2009/04/18 제가 다음 직원이라는 소문을 퍼트린 분을 찾습니다(172)
  21. 2010/01/11 블로그 방문자수가 천만을 넘었습니다!!!(169)
  22. 2009/11/03 알집을 사용하면 취업도 힘들다?(165)
  23. 2011/07/11 바로 구글+에 가입할 수 있을까? - 초대 및 가입하기(161)
  24. 2009/02/08 이명박과 강호순은 어떤 점이 다를까?(159)
  25. 2009/03/16 알집이 압축을 못 풀면?(158)
  26. 2009/09/12 MB 조카에게 인천공항을 넘길 것인가?(154)
  27. 2008/05/29 이명박이 일깨운 노무현의 가치(152)
  28. 2009/06/30 티맥스윈도우 스샷, 조작 증거있다!(148)
  29. 2009/10/11 아이폰의 가능성을 제로 만드는 KT 요금제(147)
  30. 2007/10/07 블로그에 댓글을 남겨 주신 모든 분들께 감사드립니다(145)
  31. 2009/05/29 노무현 대통령 배너, 계속 거는 것은 어떨까요?(144)
  32. 2009/09/23 V3Zip, 제 2의 알집이 될 것인가?(139)
  33. 2008/11/30 최적화가 필요없는 비스타(138)
  34. 2009/04/08 당분간 블로그를 닫습니다.(137)
  35. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(135)
  36. 2008/07/21 차명진왈, 노 대통령이 운영체제 개발(134)
  37. 2009/07/23 구글, 표현의 자유를 존중? 웃기지마!(133)
  38. 2009/09/10 아기자기한 26종의 무료 글꼴, 헤움(132)
  39. 2009/02/12 1등 기업 삼성은 어떤 일을 했을까?(131)
  40. 2010/12/16 블로그 운영을 위한 기부금을 받습니다!(131)
  41. 2008/10/06 네이버에서 퍼간 글을 삭제하자!!!(130)
  42. 2009/05/21 알시(AlSee)는 없다, 상상(Imagine)만 있다!!!(130)
  43. 2011/09/05 알집, 알약을 지우면 컴퓨터가 빨라진다?(129)
  44. 2008/12/03 한나라당을 보수라 부르지 말자!!!(126)
  45. 2010/07/25 아이폰 불만을 트위터에 올리면 갤럭시 S가 공짜?(126)
  46. 2008/10/05 네이버에 유독 펌로거가 많은 이유(123)
  47. 2009/07/09 DDoS 공격은 국정원의 자작극?(121)
  48. 2010/12/20 알집의 '만행'(버그)을 알려주세요!(121)
  49. 2010/08/24 한 악플러와의 댓글 전쟁 1차전(120)
  50. 2008/04/16 블로그 글꼴을 우리바탕으로(119)

트랙백 많은 글(10개 이상, 20개, 제한 50개)

트랙백이 많은 글들입니다. 블로거 시국 선언은 이명박 임기 초기 시국선언과 시국선언의 결과를 트랙팩으로 받았기 때문에 다른 글 보다 트랙백이 월등이 많습니다. 그런데 의외로 이 글을 빼면 '구글 크롬은 구글 OS의 신호탄'이라는 글의 트랙백이 가장 많습니다.
  1. 2009/06/10 6월 10일, 블로거 시국 선언 현황(142)
  2. 2008/09/03 구글 크롬은 구글 OS의 신호탄(23)
  3. 2009/03/19 추억의 프로그램 10. 추억 연상 릴레이(20)
  4. 2008/11/13 누가 파워 블로거일까?(17)
  5. 2009/03/24 내가 삼성 불매 운동을 하는 이유(17)
  6. 2009/04/09 국적을 밝힐 수 없도록 하는 이명박 정부(17)
  7. 2009/02/12 1등 기업 삼성은 어떤 일을 했을까?(16)
  8. 2009/04/13 '청와대', 거짓말 좀 안하면 안되나?(16)
  9. 2009/01/10 검찰의 미네르바는 아고라의 미네르바가 아니다!!!(15)
  10. 2009/05/23 노무현, 유서에 "돈 문제 깨끗했다"고 남겨(15)
  11. 2008/02/11 숭례문 화재는 예고된 화재다(13)
  12. 2008/10/05 네이버에 유독 펌로거가 많은 이유(13)
  13. 2009/03/24 오픈캐스트로 승화된 네이버 펌질 시스템(13)
  14. 2009/05/23 노무현 대통령이 돌아가셨습니다(13)
  15. 2007/06/09 네이버 불펌의 폐해(12)
  16. 2007/07/26 나는 기독교가 싫다(12)
  17. 2007/12/11 내가 문국현 후보를 지지한 이유를 알았다(12)
  18. 2008/04/09 한나라당 191석 확보(12)
  19. 2009/02/23 삼성이 망하면 나라가 망할까? - IMF(11)
  20. 2009/07/09 DDoS 공격은 국정원의 자작극?(11)