인기글(Best of Best)

오늘 조회수 많은 글(20회 이상, 50개, 제한 50개)

오늘 조회수가 많은 글 목록입니다. 매일 어떤 글의 조회수가 많은지 알기 위해 추가한 기능입니다.
  1. 2009/07/01 티맥스윈도우, 국제적 망신으로 비화하나?(389)
  2. 2017/07/28 찾아라! 아이폰 순정용 최고의 구글 단모음 키보드 앱!(261)
  3. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(139)
  4. 2010/08/05 트위터의 모든 트윗을 백업할 수 있는 사이트(84)
  5. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(76)
  6. 2012/06/25 분실한 스마트폰, 위치 찾고 벨을 울리게 하는 방법은?(56)
  7. 2009/10/06 조두순 사건(나영이 사건), 오보 정정 및 배심원제 도입 청원(49)
  8. 2011/11/09 '한미 FTA', 이명박의 10억 로비와 꼼수(48)
  9. 2017/04/13 세상을 바꾼 크롬: 크로미움 변형체들!(43)
  10. 2009/11/02 쓰레기 알집, 꼴값하는 이스트소프트(41)
  11. 2009/06/30 Mac UI와 윈도 호환성을 갖춘 티맥스윈도우?(39)
  12. 2012/06/12 아이폰 3GS도 지원하는 iOS 6, 새기능과 펌웨어 받기(37)
  13. 2009/08/24 이슬람에 대한 잘못된 믿음들(37)
  14. 2012/10/23 새누리당 십알단, 바뀐 사용자 계정을 찾는 방법은?(36)
  15. 2017/04/24 컴퓨터를 IPTV로 만들자, 체리 플레이어(CherryPlayer)(33)
  16. 2017/05/01 컴퓨터를 IPTV로 2, pooq 실시간 주소 추출하기(33)
  17. 2011/10/31 을사늑약 보다 더한 한미 FTA 독소조항(33)
  18. 2009/06/16 노무현을 지운 현충원의 어이없는 답변(33)
  19. 2008/06/01 가족사진(33)
  20. 2007/12/03 불경기 유감..(33)
  21. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(33)
  22. 2008/04/10 차에 불이 났습니다!!!(32)
  23. 2008/01/31 미확인 비행물체 "U.F.O 를 먹다.."(32)
  24. 2010/05/26 오늘만 무료, 아이폰 어플 100526(31)
  25. 2010/02/18 오늘만 무료, 아이폰 어플 100218(31)
  26. 2017/06/13 만원대 피젯 스피너를 8분 이상 회전하게 만드는 방법(30)
  27. 2017/02/08 감히 아이폰 관리의 최고봉이라고 말해주마! iTools(30)
  28. 2011/08/19 매국노, 재벌과 언론, 의식은 어떻게 조작되는가?(30)
  29. 2007/11/06 고래 심줄보다 질긴 인내(30)
  30. 2010/03/20 오늘만 무료, 아이폰 어플 100320(29)
  31. 2010/03/09 아이폰용 무료 한글 어플들 30(29)
  32. 2009/05/21 알시(AlSee)는 없다, 상상(Imagine)만 있다!!!(29)
  33. 2007/07/26 나는 기독교가 싫다(29)
  34. 2010/04/23 오늘만 무료, 아이폰 어플 100423(28)
  35. 2009/03/03 추억의 프로그램 1. 이야기(28)
  36. 2008/11/30 최적화가 필요없는 비스타(28)
  37. 2010/04/21 오늘만 무료, 아이폰 어플 100421(27)
  38. 2009/04/17 세계 최대 깡패 조직의 재발견(27)
  39. 2009/01/23 찾으면 또 나오는 무료 한글 폰트(총 200종)(27)
  40. 2017/02/18 바보도 할 수 있는 Warning.or.kr 우회하기(26)
  41. 2012/08/23 오빠 믿지를 능가하는 악마의 어플, Android Lost(26)
  42. 2013/01/28 전자책(크레마 터치), 살까? 말까?(26)
  43. 2010/12/16 블로그 운영을 위한 기부금을 받습니다!(26)
  44. 2010/04/25 오늘만 무료, 아이폰 어플 100425(26)
  45. 2010/02/13 오늘만 무료, 아이폰 어플 100213(26)
  46. 2010/01/09 오늘만 무료, 아이폰 어플 100109(26)
  47. 2010/03/15 오늘만 무료, 아이폰 어플 100315(26)
  48. 2009/09/10 아기자기한 26종의 무료 글꼴, 헤움(26)
  49. 2007/11/06 인터넷 쇼핑몰에서 "피팅 모델"은 공주?(26)
  50. 2010/09/07 면도의 '참맛'을 느끼다, 도루코 페이스 XL 리뷰(25)

어제 조회수 많은 글(30회 이상, 50개, 제한 50개)

어제 조회수가 많은 글 목록입니다. 매일 어떤 글의 조회수가 많은지 알기 위해 추가한 기능입니다.
  1. 2017/07/28 찾아라! 아이폰 순정용 최고의 구글 단모음 키보드 앱!(448)
  2. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(192)
  3. 2012/06/25 분실한 스마트폰, 위치 찾고 벨을 울리게 하는 방법은?(92)
  4. 2017/02/18 바보도 할 수 있는 Warning.or.kr 우회하기(84)
  5. 2011/11/09 '한미 FTA', 이명박의 10억 로비와 꼼수(75)
  6. 2017/02/08 감히 아이폰 관리의 최고봉이라고 말해주마! iTools(70)
  7. 2017/06/13 만원대 피젯 스피너를 8분 이상 회전하게 만드는 방법(68)
  8. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(68)
  9. 2009/08/24 이슬람에 대한 잘못된 믿음들(66)
  10. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(62)
  11. 2017/04/13 세상을 바꾼 크롬: 크로미움 변형체들!(61)
  12. 2009/10/06 조두순 사건(나영이 사건), 오보 정정 및 배심원제 도입 청원(61)
  13. 2008/02/25 또 알집에 당하다!!!(58)
  14. 2010/02/18 오늘만 무료, 아이폰 어플 100218(57)
  15. 2009/11/02 쓰레기 알집, 꼴값하는 이스트소프트(54)
  16. 2012/06/12 아이폰 3GS도 지원하는 iOS 6, 새기능과 펌웨어 받기(52)
  17. 2008/06/01 가족사진(50)
  18. 2007/12/03 불경기 유감..(49)
  19. 2007/11/06 고래 심줄보다 질긴 인내(49)
  20. 2010/05/26 오늘만 무료, 아이폰 어플 100526(48)
  21. 2011/10/31 을사늑약 보다 더한 한미 FTA 독소조항(47)
  22. 2012/10/23 새누리당 십알단, 바뀐 사용자 계정을 찾는 방법은?(47)
  23. 2010/12/16 블로그 운영을 위한 기부금을 받습니다!(46)
  24. 2008/01/31 미확인 비행물체 "U.F.O 를 먹다.."(46)
  25. 2010/03/09 아이폰용 무료 한글 어플들 30(45)
  26. 2008/04/10 차에 불이 났습니다!!!(45)
  27. 2011/08/19 매국노, 재벌과 언론, 의식은 어떻게 조작되는가?(44)
  28. 2012/08/23 오빠 믿지를 능가하는 악마의 어플, Android Lost(43)
  29. 2017/05/01 컴퓨터를 IPTV로 2, pooq 실시간 주소 추출하기(42)
  30. 2010/04/25 오늘만 무료, 아이폰 어플 100425(42)
  31. 2010/04/29 오늘만 무료, 아이폰 어플 100429(40)
  32. 2010/04/23 오늘만 무료, 아이폰 어플 100423(40)
  33. 2009/06/18 박종철 열사가 목숨으로 지킨 박종운, 무엇하고 있을까?(40)
  34. 2009/03/24 내가 삼성 불매 운동을 하는 이유(40)
  35. 2008/11/22 노무현을 그리워하는 사람이 이렇게 많은 줄 처음 알았습니다(40)
  36. 2012/02/17 아이폰 팁 27. 순정폰에서 유료 어플을 공짜로 받는 방법(FAQ)(38)
  37. 2009/11/09 오늘만 무료, 아이폰 어플 091109(38)
  38. 2009/01/21 블로그 댓글을 꼭 열어 두어야 할까요?(37)
  39. 2013/01/28 전자책(크레마 터치), 살까? 말까?(36)
  40. 2010/09/07 면도의 '참맛'을 느끼다, 도루코 페이스 XL 리뷰(36)
  41. 2010/05/29 오늘만 무료, 아이폰 어플 100529(36)
  42. 2007/10/11 아름다운 무지개, 환일(Sundog)(36)
  43. 2017/04/24 컴퓨터를 IPTV로 만들자, 체리 플레이어(CherryPlayer)(35)
  44. 2017/04/18 한국의 100대 부자, 어떻게 부자가 되었나?(35)
  45. 2017/02/28 탈옥의 필수, QuickDo 보다 나은 트윅은 없다!(35)
  46. 2009/04/17 세계 최대 깡패 조직의 재발견(35)
  47. 2008/11/30 최적화가 필요없는 비스타(35)
  48. 2017/02/23 윈도 10, 한영 전환도 못하는 '버그 덩엉리'(34)
  49. 2011/06/19 바퀴벌레 IQ 340, 믿을 수 있을까?(34)
  50. 2010/02/25 오늘만 무료, 아이폰 어플 100225(34)

조회수 많은 글(5만회 이상, 50개, 제한 50개)

조회수가 많은 글들입니다. 2004년 부터 카운트 한 것은 아닙니다. 정확히 기억나지 않지만 2009년 조회수 플러그인 DB를 초기화한 적이 있습니다. 이때부터 지금까지 카운트한 것입니다. 모르긴 해도 초기화가 없었다면 '이명박 퇴임 시계 달기'의 조회수가 가장 높았을 것으로 추정하고 있습니다.
  1. 2014/09/02 오타도 즐거운 안드로이드 키보드 앱, 큐키(keukey)(2417251)
  2. 2013/02/24 최고의 OCR 어플, TextGrabber와 16개 무료 어플(815948)
  3. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(704239)
  4. 2010/09/22 아이폰 팁 13. 아이폰으로 TV를 시청하는 모든 방법(342325)
  5. 2008/10/15 앗! 무료 한글 폰트가 이렇게 많다니!!!(296394)
  6. 2012/08/23 오빠 믿지를 능가하는 악마의 어플, Android Lost(293473)
  7. 2009/11/02 쓰레기 알집, 꼴값하는 이스트소프트(279696)
  8. 2009/01/22 130종 이상의 무료 한글 폰트 받기(247945)
  9. 2008/05/31 이명박 퇴임 시계 달기(247166)
  10. 2010/04/16 VMWare에 Mac OS X(레오파드) 설치하기(219963)
  11. 2009/10/12 무료 한글 폰트 50개, 260종 소개(218141)
  12. 2009/09/10 아기자기한 26종의 무료 글꼴, 헤움(217520)
  13. 2008/12/12 이명박 1년, 언론통제는 현실(192050)
  14. 2007/05/17 상당히 정확한 무료사주 보기 사이트(187568)
  15. 2012/01/07 끔찍할 정도로 정확한 이명박 분석, 김유찬의 '이명박 리포트'(170221)
  16. 2012/06/25 분실한 스마트폰, 위치 찾고 벨을 울리게 하는 방법은?(169984)
  17. 2010/12/16 블로그 운영을 위한 기부금을 받습니다!(166738)
  18. 2007/06/14 김광석 - 이등병의 편지(MP3 사이트)(159935)
  19. 2007/09/11 구글 성인 인증 우회하기(159451)
  20. 2010/01/13 아이폰 무료 어플 FAQ(147967)
  21. 2011/11/16 아이폰 팁 24. 4S 설정(WiFi등), 탈옥폰처럼 쉽게 바꾸려면?(147697)
  22. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(138033)
  23. 2011/09/09 이명박 대통령은 진짜 간통의 나비효과일까?(136443)
  24. 2012/11/30 드롭박스에 무료로 23GB 용량을 추가하는 방법은?(133681)
  25. 2009/05/21 MediaCoder, 동영상 인코딩 이 것 하나면 충분(133411)
  26. 2008/02/14 오랜만에 들어보는 민중가요(133269)
  27. 2012/02/15 분실한 스마트폰을 바로 찾는 방법은?(131776)
  28. 2008/12/02 이명박의 1000만원짜리 종이 받침대(128642)
  29. 2008/06/16 민중가요를 내려받을 수 있는 사이트(118991)
  30. 2008/07/25 박시후의 첫 출연작은 쾌걸춘향(118398)
  31. 2010/05/29 아이폰 팁 7. 아이폰 만으로 공중파 시청하기(116136)
  32. 2011/09/05 알집, 알약을 지우면 컴퓨터가 빨라진다?(114278)
  33. 2008/03/17 나의 추억 20. 백골단(113710)
  34. 2009/09/20 한글 무료 폰트, 너무 많아 걱정(113374)
  35. 2008/08/22 이 트랙백을 받은 글을 삭제하기 바랍니다.(109843)
  36. 2012/10/26 십알단 추적기로 봉인된 봉알단과 네이버의 꼼수(109691)
  37. 2010/11/15 크롬으로 플래시 동영상 주소 알아내기(108877)
  38. 2007/09/14 다음의 성인인증 우회하기(107456)
  39. 2009/01/15 앗! 무료 한글 폰트가 이렇게 많다니!!! 2(107340)
  40. 2011/02/23 아이폰 강좌 86. 아이폰, 키패드를 마음대로 바꿀 수 있을까?(104197)
  41. 2012/03/22 아이폰 강좌 96. 탈옥폰, 배터리가 광속으로 단다면?(103723)
  42. 2009/05/11 '디카'로 민망한 사진은 찍지 마세요!(102792)
  43. 2010/05/12 아이폰 팁 6. 아이폰만으로 DMB(MBC)를 보자!!!(100388)
  44. 2009/05/30 노무현, 영원한 나의 대통령(동영상 모음)(99967)
  45. 2012/10/23 새누리당 십알단, 바뀐 사용자 계정을 찾는 방법은?(99501)
  46. 2013/02/07 누구나 할 수 있는 순정폰 캐리어 바꾸기 II(99100)
  47. 2010/02/16 삼성이 만들면 쓰레기가 된다!(94993)
  48. 2009/01/23 찾으면 또 나오는 무료 한글 폰트(총 200종)(94328)
  49. 2010/10/22 아이폰 팁 18. 아이폰에서 직접 음악, 사진, 동영상 복구하기(순정폰)(93448)
  50. 2011/08/02 컴퓨터 구매 가이드 11. LCD 모니터 어댑터는 왜 잘 망가질까?(93290)

댓글 많은 글(150개 이상 50개, 제한 50개)

댓글이 많은 글들입니다. 블로그의 질문은 '도아의 QnA'로 통일했기 때문에 이 글의 댓글이 가장 많습니다. 이 글 다음으로 댓글이 많은 글은 '이스트소프트'에 대한 글입니다. 알약과 알집에 대한 글들은 댓글이 상당히 많습니다.
  1. 2007/05/11 도아의 QnA(성상담 아님)(1221)
  2. 2008/02/26 알약은 이스트 소프트에서 만들지 않았다!!!(556)
  3. 2009/11/02 쓰레기 알집, 꼴값하는 이스트소프트(517)
  4. 2008/05/31 이명박 퇴임 시계 달기(373)
  5. 2008/03/17 나의 추억 20. 백골단(275)
  6. 2008/12/02 이명박의 1000만원짜리 종이 받침대(253)
  7. 2008/03/24 컴퓨터 구매 가이드 1. 개념 제로, 아싸컴(231)
  8. 2008/11/20 노무현을 이렇게 그리워 할 줄은 몰랐습니다!!!(231)
  9. 2009/11/04 알집, 써도 알고 쓰자!(226)
  10. 2007/08/01 중동 사막에서 온 깡패, 하나님(219)
  11. 2009/02/11 피디수첩 출연 결과를 알려 드립니다(203)
  12. 2009/08/23 월드비전, 구호단체인가 선교단체인가?(201)
  13. 2010/04/16 VMWare에 Mac OS X(레오파드) 설치하기(201)
  14. 2008/02/25 또 알집에 당하다!!!(195)
  15. 2009/08/24 이슬람에 대한 잘못된 믿음들(189)
  16. 2009/02/09 미네르바 덕분에 피디수첩에 출연했습니다(188)
  17. 2007/07/26 나는 기독교가 싫다(180)
  18. 2008/02/19 네이버 펌로거들아 제발 그만좀 해라(175)
  19. 2009/03/15 알툴즈를 쓰면 피해가 회사에 돌아갑니다!!!(172)
  20. 2009/04/18 제가 다음 직원이라는 소문을 퍼트린 분을 찾습니다(172)
  21. 2010/01/11 블로그 방문자수가 천만을 넘었습니다!!!(169)
  22. 2009/11/03 알집을 사용하면 취업도 힘들다?(165)
  23. 2011/07/11 바로 구글+에 가입할 수 있을까? - 초대 및 가입하기(161)
  24. 2009/02/08 이명박과 강호순은 어떤 점이 다를까?(159)
  25. 2009/03/16 알집이 압축을 못 풀면?(158)
  26. 2009/09/12 MB 조카에게 인천공항을 넘길 것인가?(154)
  27. 2008/05/29 이명박이 일깨운 노무현의 가치(152)
  28. 2009/06/30 티맥스윈도우 스샷, 조작 증거있다!(148)
  29. 2009/10/11 아이폰의 가능성을 제로 만드는 KT 요금제(147)
  30. 2007/10/07 블로그에 댓글을 남겨 주신 모든 분들께 감사드립니다(145)
  31. 2009/05/29 노무현 대통령 배너, 계속 거는 것은 어떨까요?(144)
  32. 2009/09/23 V3Zip, 제 2의 알집이 될 것인가?(139)
  33. 2008/11/30 최적화가 필요없는 비스타(138)
  34. 2009/04/08 당분간 블로그를 닫습니다.(137)
  35. 2008/10/11 무료로 내려받을 수 있는 한글 글꼴들!!!(135)
  36. 2008/07/21 차명진왈, 노 대통령이 운영체제 개발(134)
  37. 2009/07/23 구글, 표현의 자유를 존중? 웃기지마!(133)
  38. 2009/09/10 아기자기한 26종의 무료 글꼴, 헤움(132)
  39. 2009/02/12 1등 기업 삼성은 어떤 일을 했을까?(131)
  40. 2010/12/16 블로그 운영을 위한 기부금을 받습니다!(131)
  41. 2008/10/06 네이버에서 퍼간 글을 삭제하자!!!(130)
  42. 2009/05/21 알시(AlSee)는 없다, 상상(Imagine)만 있다!!!(130)
  43. 2011/09/05 알집, 알약을 지우면 컴퓨터가 빨라진다?(129)
  44. 2008/12/03 한나라당을 보수라 부르지 말자!!!(126)
  45. 2010/07/25 아이폰 불만을 트위터에 올리면 갤럭시 S가 공짜?(126)
  46. 2008/10/05 네이버에 유독 펌로거가 많은 이유(123)
  47. 2009/07/09 DDoS 공격은 국정원의 자작극?(121)
  48. 2010/12/20 알집의 '만행'(버그)을 알려주세요!(121)
  49. 2010/08/24 한 악플러와의 댓글 전쟁 1차전(120)
  50. 2008/04/16 블로그 글꼴을 우리바탕으로(119)

트랙백 많은 글(10개 이상, 20개, 제한 50개)

트랙백이 많은 글들입니다. 블로거 시국 선언은 이명박 임기 초기 시국선언과 시국선언의 결과를 트랙팩으로 받았기 때문에 다른 글 보다 트랙백이 월등이 많습니다. 그런데 의외로 이 글을 빼면 '구글 크롬은 구글 OS의 신호탄'이라는 글의 트랙백이 가장 많습니다.
  1. 2009/06/10 6월 10일, 블로거 시국 선언 현황(142)
  2. 2008/09/03 구글 크롬은 구글 OS의 신호탄(23)
  3. 2009/03/19 추억의 프로그램 10. 추억 연상 릴레이(20)
  4. 2008/11/13 누가 파워 블로거일까?(17)
  5. 2009/03/24 내가 삼성 불매 운동을 하는 이유(17)
  6. 2009/04/09 국적을 밝힐 수 없도록 하는 이명박 정부(17)
  7. 2009/02/12 1등 기업 삼성은 어떤 일을 했을까?(16)
  8. 2009/04/13 '청와대', 거짓말 좀 안하면 안되나?(16)
  9. 2009/01/10 검찰의 미네르바는 아고라의 미네르바가 아니다!!!(15)
  10. 2009/05/23 노무현, 유서에 "돈 문제 깨끗했다"고 남겨(15)
  11. 2008/02/11 숭례문 화재는 예고된 화재다(13)
  12. 2008/10/05 네이버에 유독 펌로거가 많은 이유(13)
  13. 2009/03/24 오픈캐스트로 승화된 네이버 펌질 시스템(13)
  14. 2009/05/23 노무현 대통령이 돌아가셨습니다(13)
  15. 2007/06/09 네이버 불펌의 폐해(12)
  16. 2007/07/26 나는 기독교가 싫다(12)
  17. 2007/12/11 내가 문국현 후보를 지지한 이유를 알았다(12)
  18. 2008/04/09 한나라당 191석 확보(12)
  19. 2009/02/23 삼성이 망하면 나라가 망할까? - IMF(11)
  20. 2009/07/09 DDoS 공격은 국정원의 자작극?(11)